Ieri,Domenica 26 febbraio, a Triscina, frazione di Castelvetrano (TP) si è disputata la prima prova del Grand Tour Sicilia 2017 che era anche valevole come 2° Prova del Giro Interprovinciale Palermo-Trapani e come 2° Prova del Campionato Regionale Asi. La Mediofondo di 14,5 Km, ha visto la vittoria di Mirko Sardo della Ciclistica Centro Sicula, al quale è stata assegnata anche la Maglia di Leader, secondo posto per Paolo Piccolo dell’ASD Amo Bike e terzo posto per Steve Sciberras della Birkirkara St Joseph Cycling di Malta. Mentre la vittoria nella Granfondo di 29 km, è andata a Baldassare Barbera dell’ASD Fiamma, al quale è stata assegnata ad anch’esso la Maglia di Leader, secondo posto per Vincenzo Dolce del Team Lombardo Corse e terzo posto per Vincenzo Giacchino della Ciclo Sport. La classifica di Società ha visto la vittoria dell’ASD Madone di Scillato (PA), fresca vincitrice del Grand Tour Sicilia 2016, seguita dalla Trapani Cycling come seconda e dal Marsala Team 2012 come terza. L’ASD Madone oltre alla conquista del primo posto come Società ha visto i propri atleti ben figurare con vari piazzamenti e vittorie di categoria. Basti pensare a Santino Meli 8° assoluto e 3° di categoria e Francesco Lucania 10° assoluto e 2° di categoria nella Granfondo che hanno corso con delle bici normali, non da crono come i primi classificati ottenendo così un ottimo risultato. Dario Di Liberto, invece, ha ottenuto una splendida vittoria nella categoria GTS 3. Capitolo a parte per la categoria DONNE che ha visto trionfare la splendida atleta Marianna La Colla.
Il Presidente Massimiliano Di Marco: l’ASD Madone, fresca vincitrice del Grand Tour Sicilia 2016, riparte da dove aveva finito, dal primo posto di Società. Tutto questo è il frutto del lavoro e sudore dei miei atleti che, grazie ad un costante impegno fanno sì che i risultati arrivino. Li ringrazio tutti e spero bene per il prosieguo della stagione.